您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

183-0722-2345()
行业资讯

梅雨季节来临,程力大流量排水抢险车助力抗洪排涝

发布时间:2020-07-13 浏览次数:215 返回列表

每年的梅雨季节是一年中暴雨洪水的高发期,今年最为明显,目前全国已经连续迎来9次区域性强降水,部分地区的应急管理部已经启动了IV级防汛响应。在防汛设备中大流量排水抢险车就是必备工程救险车辆,它在遇到城市道路积水之后敏捷的赶到现场进行防汛抢险作业,它可以极大提高城市防汛抗旱队伍的整体作战能力及城区的应急排涝能力。

程力大流量排水抢险车主要应用于城市防汛、农业抗旱、市政工程和应急排水。梅雨季节来临,程力大流量排水抢险车助力抗洪排涝

大流量排水抢险车也叫防汛排水车,它适用于城市排涝、地下车库排水、市政管网抢修排水、地铁隧道应急排水、防汛排水抢险、干旱时紧急引水。特别是在道路损毁时,小型水库的排水抢险以及消防取水等。

大流量排水抢险车是由底盘车列、发电机组、电控柜及便携式应急抢险潜水电泵灵活组合而成的一体式改装车。车上排水单元可多组合灵活配置,具有移动便携、布放快速、排水量大、操作智能化等特点,同时能提供大功率应急电源、夜间照明、远程信息化管理等多功能用途、达到国际先进水平。

大流量排水抢险车主要性能参数

(1)车辆

1、底盘采用东风天锦:DFH1120E1,发动机型号:B6.2NS6B210,发动机功率154kw,燃油类别:柴油,排放标准:GB17691-2018国Ⅵ

2、整车总质量:12490KG,轴距4700mm,整车长:8840mm ,宽度:2500mm,高度3530mm。

3、驾驶室配空调、助力转向、倒车影像。

4、驾驶室顶部安装应急照明灯具,升降高度1.8m,可360度旋转。

5、车厢安装爬梯,方便车顶检修。

6、配置标准储物货架

7、整车颜色工程黄。

(2)车厢

1、厢体外形尺寸:6300×2500×2470mm。

2、厢体:具备运输、防雨、防火、阻燃、防尘、防锈、降燥,隔震、长期抗震结构。外部钢材为优质冷轧钢板,表面处理平整,内衬优质冷轧钢板折弯骨架,强度牢固,配重合理。

3、厢体一体化钢体结构设计, 顶部平坦。厢体采用骨架式夹层形式,外蒙皮采用厚1.5mm优质防锈处理的汽车专用冷轧钢板,中间骨架采用防锈处理后的钢管焊接,顶层、侧围内、外层之间填充长时间使用对人体无害的防火阻燃环保吸音棉,外层铺盖一层阻燃金属布,内饰采用0.8mm厚网孔板。底板采用钢结构底框架,上表面铺厚2mm花纹钢板。

4、车辆厢体采用整体包覆式,厢体两侧下部设置裙边式,全封闭式结构,顶部为圆弧型,尾部有转向灯、刹车灯、尾灯、雾灯,箱体表面光滑平整。车厢靠驾驶室前部为休息室,休息室内带折叠坐椅及折叠桌,往后为机组室,机组室左、右侧布置进排风百窗,设置机组检修门一个,下置登车踏步梯,车厢后端为后双开门。右侧排风百叶窗下部为维修观察舱门。左侧下围设置有工具箱及功能舱门等。右侧下围设置有汽车油箱舱、液压控制舱等。

5、车厢尾部配置标准储物货架让出水带、加长电缆等附件存放有序、互不干涉,让紧急排水抢险变得更加快捷、有效。

6、厢体喷漆:工程黄,与车头同一颜色;

(3)移动电源系统

1、发电机组采用玉柴,额定输出功率160KW,满足水泵及整车设备电力需求。

2、系统三相四线制,额定电压线电压380V±10%,相电压220V±10%;调速/级别:电子/G2级,高精度电子调速系统。

3、机组油箱可满足发电机组持续8小时使用

4、与水泵控制柜数量相等的额定输出接口(额定电压、电流与水泵匹配)

5、采用智能控制系统,集中控制 ,带机组控制屏,中文界面,可显示水温、油压、速度、电流、电压等,具有自动障碍保护功能,选用优质电气元件,性能稳定,箱体尾部配置接地防护装置,安全可靠

6、车辆上有存放接地线及接地桩的专用位置;两端有配套铜鼻子、长度≥10米、直径25mm2接地线1根;长度≥600mm、直径≥16mm一端尖锐、一端有鱼尾螺丝的接地桩1根。

7、在不适用发电机组的情况下,便携式轴流潜水泵可采用市电,配置市电输入接口。同时机组预留有AC220V、AC380V输出接口,方便施工用电。

(4)便携式轴流潜水泵

1、配置便携式轴流潜水泵6台,单台每小时排量400m³/h,保证整体抽排能力。

2、泵体采用轻质304不锈钢材质,干式复合电机,叶轮采用耐腐蚀材料一体成型,采用304不锈钢材质,配不锈钢滤网防止垃圾堵塞,单泵重量35千克。

3、单台便携式潜水泵,扬程8m时,流量400m³/h,功率18.5kw,抽排水深0.25米,潜水深度22m。

4、泵直径293mm,长度650mm,泵体装有提手,方便单人搬运。

5、泵安装20m潜水电缆,另增配一段30m延长电缆,电缆之间使用IP67以上防水接头(总长度50米,带快速连接防水插头)

6、配置16条20米长DN200排水软管且配置与软管配套的专用快速水带接头和卡箍,方便操作